terça-feira, 19 de março de 2013

Tigre da Zona da Mata degola Galo da BR e, sai na frente no Rondoniense Chevrolet 2013

Num dia em que os deuses do Olimpo, resolveram brindar a abertura oficial do Campeonato Rondoniense Chevrolet 2013 com muita chuva, o Tigre da Zona da mata, o Rolim de Moura Esporte Clube, último a iniciar os preparativos para a competição e, com um elenco praticamente de pratas da casa, não tomou conhecimento do campeão de 2012 e, mesmo jogando fora de seus domínios mostrou quem é que manda na região, vencendo o Ji-Paraná por 3 X 2.

A importância da parte técnica pode ser sentida desde o início da partida, onde a equipe de Rolim de Moura, jogando com três zagueiros, Denis, Dannys e Miranda, dois volante bem plantados na frente da zaga Léo e Gerson, e a liberação dos laterais Valtinho e, especialmente pela esquerda onde Tiago Guarate se encarregava de dar rapidez nos contra-ataques, a equipe tigrina desde o início da partida já dominava o Jipa e sempre levava perigo ao gol defendido pelo guarda-metas do Galo. Encarregado de dar suporte ao ataque o meia Rafael em seu primeiro ano como profissional não decepcionou, apelidado de “Tanque”, foi o ponto de equilíbrio entre defesa e ataque, correu os 90 minutos, trombou, não se intimidou diante dos adversários e, se não foi o melhor, foi um dos grandes nomes da vitória do Rolim de Moura.
  No ataque Jiuliano, muito rápido e caindo sempre pelas laterais, além de dar o primeiro combate quando o Ji Paraná detinha a bola, formou uma bela dupla com o já conhecido e que dispensa comentários Cleison, que apesar de não estar ainda no melhor de sua forma, fez um dos gols, deu trabalho e obrigou a zaga adversária a manter posicionamento, evitando dessa forma que se agrupassem ao meio campo e encurralasse o Rolim em seu próprio campo.
  Outro ponto positivo demonstrado pela equipe Tigrina, foi o preparo físico, haja vista, que os comandados de Tiago Batizoco, preparados pelo competente Professor Joãozinho, mesmo com campo molhado e muito pesado, correram os 90 minutos, tendo demonstrado pouca diminuição no rendimento físico no final da partida. No decorrer da partida entraram ainda os jogadores Lalau, Wilker e Adalton, esse último somente ficou em campo pouco menos de 3 minutos, tendo sido expulso da partida por ter agredido um adversário.
  No final da partida, com gols de Dannys, Cleisson e Tiago Guarate o Rolim de Moura, vendeu o Ji-Paraná, pelo placar de 3X2, tendo marcado pelo jipa Ricardo Oliveira e Rafael Pato. O Rolim de Moura volta a campo na próxima quinta feira, às 20:00 horas, quando estará enfrentando o Vilhena no Estádio Cassolão, oportunidade para contrariar a escrita e garantir a primeira colocação, já que estará jogando em casa. (Vitor Oliveira).